Новости

Швеция намерена расширить военное сотрудничество с США

remove_red_eye  1468 0  
Источник изображения: http://politrussia.com/

Об этом в интервью Dagens Nyheter заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист, сообщает ТАСС.

По словам министра П.Хультквиста, Швеция намерена расширить военное сотрудничество с США на пяти направлениях. Взаимодействовать с НАТО Швеция собирается, кроме всего прочего, осуществляя исследовательскую деятельность, совместные учения, подготовку личного состава и международные операции. 

Кроме того, официальный Стокгольм планирует активно развивать начатую ранее совместную с США работу в области материального обеспечения, где в центре внимания находятся разработка систем самолета «Грипен» и подводных лодок. 

На минувшей неделе Швецию посетил американский сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет по делам вооруженных сил Сената США. Как прокомментировал его визит Хультквист: «приезд Маккейна является не одним лишь только визитом вежливости, а частью многоступенчатого процесса по углублению и развитию нашего сотрудничества с США». 

Напомним, Швеция не является членом Североатлантического альянса, кроме того, нейтральный статус государства в НАТО закреплен на законодательном уровне. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте, говоря о развитии сотрудничества со Швецией, не исключил возможности появления альтернативного НАТО шведско-финского военного союза в Балтийском регионе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up