Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Энергосмычку между Литвой и Швецией в ноябре будут ремонтировать

Энергосмычку между Литвой и Швецией в ноябре будут ремонтировать

27.09.2016  // Фото: digitalsubstation.ru

NordBalt – смычка линий электропередачи между Литвой и Швецией – не будет работать 7 по 18 ноября по причине ремонта, сообщает BNS со ссылкой на заявление шведского оператора электропередачи Svenska Kraftnat.

По заявлению главы по вопросам коммуникации литовской компании Litgrid Габриэлы Патрюбавичене, ремонт является плановым.

Стоит отметить, что с начала 2016 г. NordBalt отключался по причине различных неисправностей более 10 раз. В середине августа был последний сбой работы смычки. Вследствие плановых работ ее мощность была снижена на 60%: смычка мощностью в 700 мегаватт действовала на мощности 300 мегаватт.

Напомним, NordBalt — электроэнергетическая смычка Литвы со Скандинавией. Это один из двух маршрутов, по которому проходит подключение Прибалтики  к энергосистемам соседей по Евросоюзу. Протяженность NordBalt составляет 453 км, ее стоимость — 580 млн евро (175 млн евро из которых выделила Еврокомиссия).

20 сентября стало известно, что Еврокомиссия начинает проводить технические исследования Литвы, для дальнейшего подключения к европейским электроэнергетическим мощностям. По завершении проверок планируются начать переговорный процесс с Россией о выходе Прибалтийских государств из синхронного с РФ и Беларусью режима работы энергосистем.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо