Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Кипр намерен поднять вопрос отмены виз между РФ и ЕС

Кипр намерен поднять вопрос отмены виз между РФ и ЕС

27.09.2016  // Фото: www.gup.ru

Кипр выступает за отмену виз между Россией и Европейским союзом и будет поднимать этот вопрос «при каждом удобном случае», передает заявление посла Кипра в РФ Георгиоса Касулидиса ТАСС.

Касулидис, выступая во вторник перед журналистами, сказал, что Кипр будет поднимать вопрос отмены виз для россиян во всех европейских институтах.

«Кипр поддерживал, поддерживает, будет и далее поддерживать идею об отмене виз между РФ и Европейским союзом. И даже после введения санкций и ответных контрсанкций РФ мы продолжаем продвигать во всех европейских институтах идею о том, чтобы этот вопрос не увязывался, мы видим, что это чрезвычайно важно было бы для обеих сторон», — сказал дипломат.

Он отметил, что провиза, созданная для упрощенного порядка въезда российских туристов в Кипр, была введена как первый шаг на пути к полной отмене виз между РФ и ЕС. Однако этот вопрос Евросоюзом не решается, в то время как «мы бы предпочли полную отмену виз», подчеркнул Касулидис.

«Вы знаете, что решения должны приниматься всеми членами ЕС и нынешние условия этого не позволяет, но Кипр будет продолжать поднимать этот вопрос при каждом удобном случае», — добавил посол.

Также Касулидис назвал контрпродуктивными антироссийские санкции, введенные ЕС. Кипр является одной из тех стран, которые отстаивают позицию снятия ограничительных мер по отношению к России

«Кипр считает санкции контрпродуктивными, и этой позиции мы придерживаемся внутри ЕС — заявил посол, — Санкции ЕС не имеют результата, кроме того, что большие и негативные последствия они имели для небольших стран ЕС, как Кипр».

Дипломат отмечает, что Кипр, как государство-член ЕС, обязан выполнять решения ЕС относительно антироссийских санкций. Однако он заявил, что «мы будем продолжать прилагать усилия, чтобы изменить положение, и настаивать на отмене санкций».

Ранее «на полях» 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Кипра Никос Анастасиадис, общаясь с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, подчеркнул, что санкции не решают ту проблему, ради которой они были введены.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо