Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ле Пен на посту президента Франции признает Крым частью России

Ле Пен на посту президента Франции признает Крым частью России

27.09.2016  // Фото: rusevik.ru

Лидер оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что Франция не должна ровняться на другие страны. Политик заявила, что признает Крым российской территорией, если победит на выборах президента, передает РИА Новости

«Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией», — сообщила Ле Пен.

По мнению политика, отношения между Россией и Францией «являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов».

«Европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке "Мистралей" России — это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других», — подчеркнула Ле Пен

Напомним, о выдвижении кандидатуры Марин Ле Пен на участие в выборах президента стало известно в феврале 2016 г. Свою позицию по «крымскому вопросу» политик уже высказывала. В майском интервью RT France она отметила, что воссоединение Крыма с Россией прошло законным путем.

Первый тур выборов президента Франции запланирован на 23 апреля. В гонке также примут участие бывший президент Франции Николя Саркози и экс-премьер Ален Жюппе.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. 18 марта было подписано соглашение о принятии новых субъектов в состав России. Несмотря на волеизъявление граждан и проходивший в это время на Украине государственный переворот, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо