Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Литва собирается продать Латвии первый пробный груз газа

Литва собирается продать Латвии первый пробный груз газа

27.10.2015  // Фото: http://cont.ws/

По словам руководителя компании по торговле газом Litgas Доминикаса Тучкуса, пробный груз может составить от 1 тыс. до нескольких миллионов кубометров газа, сообщает агентство BNS.

По неофициальным данным, Litgas (литовское предприятие по поставкам и торговле сжиженным природным газом — прим. RuBaltic.Ru) собирается продать газ, который компания Lietuvos duju tiekimas покупает у российского «Газпрома». 

Продаваемый Litgas сжиженный газ на текущий момент стоит почти 33 евро за МГв-час. В свою очередь газ «Газпрома», который продает Lietuvos dujų tiekimas (в зависимости от двусторонних сделок) стоит 20–21 евро за МГв-час. 

По словам Тучкуса, продажа пробного груза Латвии — это тестирование рынка. 

«Мы знаем, что у нас есть труба, по которой мы можем поставлять газ, знаем, что законы позволяют латвийским потребителям покупать газ за рубежом, однако теперь нужно выяснить, как это все будет происходить», 

— сообщил Тучкус. 

Напомним, как информировал аналитический портал RuBaltic.Ru, 2 октября Литву и Латвию соединил новый магистральный газопровод Клайпеда–Куршенай (Киеменай).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо