Новости

Выступление Ансамбля им. Александрова под вопросом теперь в Эстонии

remove_red_eye  744 0  
Источник изображения: http://xn--80aaebhcao4q.xn--p1ai/

Окончательное решение о запрете или разрешении выступления Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова в Эстонии примут ведомства Республики, сообщает Postimees.ee.

Как сообщили в Министерстве культуры Эстонии, ведомства прежде всего сформируют позицию по вопросу о запрете или разрешении выступлений Ансамбля им.Александрова в Республике, 

а затем при необходимости применят к коллективу запрет на въезд. 

В тоже время заместитель заведующего отделом внешних связей Минкультуры Республики Мадис Ярв, комментируя ситуацию эстонским СМИ, высказал совершенно отличную от пресс-службы Министерства позицию. 

«К нам никто не обращался с этим вопросом, министерство не планирует запрещать выступление ансамбля. Концертные организации самостоятельно занимаются такими вопросами, они обращаются к нам только при возникновении каких-либо проблем. Сейчас такой проблемы нет. В целом, в задачи Министерства культуры не входит цензура концертной программы, мы не занимаемся согласованием этих программ», — заявил Ярв. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru информировал о том, что ранее 

Висагинский культурный центр Литвы не выдал разрешение на проведение концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александра Александрова, который должен был состояться 6 декабря. 

Как сообщил RuBaltic.Ru депутат Муниципального совета Висагинаса и журналист Дмитрий Иконников, пока решения литовских властей об отмене концерта в городе Висагинас нет. Депутат намерен обратиться к мэру с просьбой оценки сложившейся ситуации.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up