Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Выступление Ансамбля им. Александрова под вопросом теперь в Эстонии

Выступление Ансамбля им. Александрова под вопросом теперь в Эстонии

27.10.2015  // Фото: http://xn--80aaebhcao4q.xn--p1ai/

Окончательное решение о запрете или разрешении выступления Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова в Эстонии примут ведомства Республики, сообщает Postimees.ee.

Как сообщили в Министерстве культуры Эстонии, ведомства прежде всего сформируют позицию по вопросу о запрете или разрешении выступлений Ансамбля им.Александрова в Республике, 

а затем при необходимости применят к коллективу запрет на въезд. 

В тоже время заместитель заведующего отделом внешних связей Минкультуры Республики Мадис Ярв, комментируя ситуацию эстонским СМИ, высказал совершенно отличную от пресс-службы Министерства позицию. 

«К нам никто не обращался с этим вопросом, министерство не планирует запрещать выступление ансамбля. Концертные организации самостоятельно занимаются такими вопросами, они обращаются к нам только при возникновении каких-либо проблем. Сейчас такой проблемы нет. В целом, в задачи Министерства культуры не входит цензура концертной программы, мы не занимаемся согласованием этих программ», — заявил Ярв. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru информировал о том, что ранее 

Висагинский культурный центр Литвы не выдал разрешение на проведение концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александра Александрова, который должен был состояться 6 декабря. 

Как сообщил RuBaltic.Ru депутат Муниципального совета Висагинаса и журналист Дмитрий Иконников, пока решения литовских властей об отмене концерта в городе Висагинас нет. Депутат намерен обратиться к мэру с просьбой оценки сложившейся ситуации.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо