Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Грузия будет реформировать институты правления на деньги ЕС

Грузия будет реформировать институты правления на деньги ЕС

27.10.2016  // Фото: Sputnik Грузия

Евросоюз выделит Грузии 30 миллионов евро на реформирование институтов гражданского правления. О получении европейского гранта рассказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на правительственном заседании в четверг, 27 октября.

Квирикашвили отметил важность создания института европейского типа правления в Грузии и выразил гордость достигнутым страной прогрессом.

«Нам надо приложить усилия, чтобы полностью были выполнены все обязательства Соглашения об ассоциации с ЕС. Грузия должна иметь такое правление, которое подразумевает европейское законодательство и европейские правила, регулирующие участие каждого гражданина», - заявил премьер-министр.

Детали договора будут обнародованы в пятницу на совместной пресс-конференции Квирикашвили и посла ЕС Яноша Хермана.

Напомним, в Европейском союзе обсуждается вопрос о либерализации визового режима с Грузией. Постпреды 28 стран-членов ЕС ранее выдали Европейскому Совету мандаты на ведение переговоров с Парламентом Евросоюза по отмене виз для граждан Украины и Грузии. Однако соответствующее решение не принято до сих пор.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.