Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

В Киеве проигнорировали запрос Москвы о россиянах в украинских тюрьмах

В Киеве проигнорировали запрос Москвы о россиянах в украинских тюрьмах

27.10.2016  // Фото: ria.ru

В Киеве игнорируют запрос Москвы о количестве россиян, содержащихся в украинских тюрьмах. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Дипломат пояснил, что Украина обязана ответить на дипломатическую ноту России в соответствии с двусторонней консульской конвенцией и Венской конвенцией. «Но они уходят от ответа», — заявил Долгов, подчеркнув, что Россия будет «добиваться этого ответа».

Представитель МИД на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации обратился к исполнительному директору Харьковского землячества в России Александру Александрову с просьбой предоставить данные по заключенным во внутренней тюрьме харьковского отделения Службы безопасности Украины и харьковского СИЗО.

По словам Александрова, в харьковском СИЗО содержатся более 100 политических заключенных, а в харьковском СБУ — более 30, включая одного россиянина.

В августе Константин Долгов заявлял, что на Украине нескольким сотням россиян предъявлены обвинения политического характера. По его словам, многие граждане РФ были арестованы или задержаны без необходимого уведомления российских властей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.