Новости

В Киеве проигнорировали запрос Москвы о россиянах в украинских тюрьмах

  638 0  
Источник изображения: ria.ru

В Киеве игнорируют запрос Москвы о количестве россиян, содержащихся в украинских тюрьмах. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Дипломат пояснил, что Украина обязана ответить на дипломатическую ноту России в соответствии с двусторонней консульской конвенцией и Венской конвенцией. «Но они уходят от ответа», — заявил Долгов, подчеркнув, что Россия будет «добиваться этого ответа».

Представитель МИД на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации обратился к исполнительному директору Харьковского землячества в России Александру Александрову с просьбой предоставить данные по заключенным во внутренней тюрьме харьковского отделения Службы безопасности Украины и харьковского СИЗО.

По словам Александрова, в харьковском СИЗО содержатся более 100 политических заключенных, а в харьковском СБУ — более 30, включая одного россиянина.

В августе Константин Долгов заявлял, что на Украине нескольким сотням россиян предъявлены обвинения политического характера. По его словам, многие граждане РФ были арестованы или задержаны без необходимого уведомления российских властей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up