Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

В Киеве проигнорировали запрос Москвы о россиянах в украинских тюрьмах

В Киеве проигнорировали запрос Москвы о россиянах в украинских тюрьмах

27.10.2016  // Фото: ria.ru

В Киеве игнорируют запрос Москвы о количестве россиян, содержащихся в украинских тюрьмах. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Дипломат пояснил, что Украина обязана ответить на дипломатическую ноту России в соответствии с двусторонней консульской конвенцией и Венской конвенцией. «Но они уходят от ответа», — заявил Долгов, подчеркнув, что Россия будет «добиваться этого ответа».

Представитель МИД на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации обратился к исполнительному директору Харьковского землячества в России Александру Александрову с просьбой предоставить данные по заключенным во внутренней тюрьме харьковского отделения Службы безопасности Украины и харьковского СИЗО.

По словам Александрова, в харьковском СИЗО содержатся более 100 политических заключенных, а в харьковском СБУ — более 30, включая одного россиянина.

В августе Константин Долгов заявлял, что на Украине нескольким сотням россиян предъявлены обвинения политического характера. По его словам, многие граждане РФ были арестованы или задержаны без необходимого уведомления российских властей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо