Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

МИД РФ призвал ЕС осудить установку бюста эсэсовцу в Эстонии

МИД РФ призвал ЕС осудить установку бюста эсэсовцу в Эстонии

27.10.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

МИД РФ «с возмущением» узнал об установке бронзового бюста эсэсовцу Харальду Нугисексу в эстонской школе и призвал Евросоюз и международные правозащитные организации осудить этот жест. Комментарий уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова размещен на сайте дипведомства.

Долгов предположил, что, «судя по торжественным линейкам по случаю этого события в школе и заявлениям ее руководства, увековечение “героя” в бронзе призвано способствовать росту патриотизма учащихся».

«Хотелось бы знать, какому патриотизму может научить детей пример человека, воевавшего на стороне нацистской Германии в подразделении, причастном к массовым казням и военным преступлениям? А как же вердикт Нюрнбергского трибунала и международные обязательства Эстонии, запрещающие пропаганду нацизма в любой форме?», — возмутился уполномоченный МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало международные правозащитные организации, такие как Совет по правам человека ООН, ОБСЕ и Совет Европы, а также Евросоюз «оказать воздействие на Таллин с тем, чтобы не допускать откровенной пропаганды неонацизма и героизации нацистских преступников». «Считаем, что возводить в Европе памятники подобным деятелям – позор и глумление над памятью миллионов павших в борьбе с “коричневой чумой”», — говорится в сообщении.

Бронзовый бюст Харальду Нугисексу открыли в эстонской школе 21 октября. Во время Второй мировой он добровольно вступил в 20-ю эстонскую дивизию СС, после войны Нугисекса приговорили к 10 годам тюрьмы и пяти годам высылки в Сибирь. Он скончался в 2014 году на 93-м году жизни. Нугигисекса похоронили с воинскими почестями. Ранее увековечение его памяти осудило посольство РФ в Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо