Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Российский режиссёр стал "рижанином года"

Российский режиссёр стал "рижанином года"

27.11.2014  // Фото: http://bookcube.ru

Российский режиссёр и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников получил от Рижской думы диплом "Рижанина года".

Награда, которой режиссёр был удостоен, кроме диплома заключалась в монете в 5 евро и присвоена за успешные постановки в рижских театрах.

Кроме того, на встрече с мэром латвийской столицы Нилом Ушаковым московский режиссёр обсудил различные культурные проекты, под которые городская дума обещала выделить деньги.

Напомним, что в настоящее время К. Серебренников работает над постановкой в Латвийском национальном театре новаторского спектакля о Яне Райнисе.

Говоря о натянутых отношениях многих представителей российской культурной элиты с властями Латвии, К. Серебренников заявил, что "самое главное, что есть - это человеческие отношения. Мы с вами должны всегда оставаться на уровне человеческих отношений, а не обслуживать чьи-то политические интересы, какую-то шизофрению".

Режиссёр отметил, что у него много друзей латышей, с которыми он до последнего будет оставаться друзьями "поверх всех барьеров", сообщает "Делфи".

"На это иногда нужно потратить какие-то усилия, поскольку этому пытаются помешать, нас пытаются поссорить. Но нужно соображать, понимать, что это кто-то пытается нас поссорить. Зачем же на это вестись?", - заключил знаменитый режиссёр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо