Новости

Латвии может не достаться денег Евросоюза

remove_red_eye  1065 0  
Источник изображения: http://i.vsekommentarii.com

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис рассказал, что ни одному государству не гарантирована помощь из бюджета Евросоюза.

Экс-премьер Латвии добавил, что в представленном главой ЕК Жан-Клодом Юнкером трёхлетнем плане инвестиций не закреплена помощь ни одному из государств Сообщества. Таким образом, выделение денег будет осуществляться на основе конкуренции между самыми лучшими проектами государств и бизнеса.

В интервью латвийскому радио В. Домбровскис рассказал, что инвестфонд создан Брюсселем как гарантия для привлечения частных инвестиций в экономику Старого Света. Так, по расчётам Еврокомиссии создаваемый фонд размером 21 млрд евро позволит привлечь средства стран-участниц ЕС в тройном размере, после чего в концессию войдёт частный сектор, что позволит нарастить общий объём средств до 315 млрд евро.

Напомним, как писал портал Rubaltic.Ru, министерство экономики Латвии предоставило правительству доклад о мерах по уменьшению негативных последствий российских экономических санкций. Среди прочего в нём говорится, что в случае ещё большего ухудшения отношений с Россией убытки только транспортной отрасли могут составить миллиард евро.

Эксперты отмечают, то потери латвийской экономики существенно влияют также и на прибыль предприятий. По данным опроса Центра исследования рынка и общественного мнения SKDS, 30% руководителей латвийских предприятий утверждают, что введение российского торгового эмбарго отрицательно сказалось на деятельности их предприятий.

Руководители страны советуют производителям искать новые рынки сбыта. Однако, возможно ли это и где взять на это средства в условиях не слишком большой щедрости Брюсселя, непонятно.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up