Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Латвия поддержит Турцию во вступлении в ЕС

Латвия поддержит Турцию во вступлении в ЕС

27.11.2015  // Фото: http://images.aif.ru/

Латвийское правительство поддержит Турцию в стремлении вступить в Евросоюз, а также выделит республике 4,3 млн евро для решения проблемы с беженцами, сообщает LETA.

Об этом было заявлено в официальной позиции Латвии, подготовленной специально для саммита ЕС-Турция, который состоится 29 ноября в Брюсселе.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис пояснил, что принятое решение связано c солидарностью Латвии со странами Европейского союза, которые поддерживают Турцию в ситуации с массовым притоком мигрантов.

Также было высказано пожелание, чтобы Латвия внесла оговоренную сумму только в 2017 году, но об этом ещё предстоит договориться с Европейской комиссией.

Напомним, ранее Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к странам Евросоюза с призывом предоставить Турции в общей сложности 2,5 млрд евро на поддержку в приёме беженцев.

В документе, подготовленном к саммиту, также сообщается, что Латвия считает важным использование инструментов, имеющихся в распоряжении Европейского союза, для сотрудничества с Турцией.

В числе этих инструментов Латвия называет присоединение к Евросоюзу, либерализацию визового режима и инструменты финансирования.

Отметим, что недавно Министерство иностранных дел Латвии поддержало Турцию в ситуации со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, о чём сообщал RuBaltic.Ru.  


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо