Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Литва не верит угрозам «Исламского государства»

Литва не верит угрозам «Исламского государства»

27.11.2015  // Фото: https://www.middleeastmonitor.com

Департамент государственной безопасности Литовской Республики не счёл необходимым поднять уровень угрозы терроризма в стране, несмотря на недавно опубликованный ролик, в котором «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация) объявляет Литву одним из своих главных врагов. Об этом сообщает Regnum.

По мнению литовского Департамента государственной безопасности, на данный момент террористическая угроза невысока. Об этом сказал министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис, добавив, что пока что можно обойтись лишь повышением бдительности.

«Нам нужно быть бдительными и готовыми ко всему. Пока что ничего больше. По поводу повышения уровня угрозы решает Департамент госбезопасности. Если они увидят, что это нужно, то соберётся Комитет по управлению кризисами и поднимет. Пока что о таком собрании у меня информации нет», — сообщил министр.

В свою очередь пресс-секретарь Департамента государственной безопасности Витаутас Макаускас заявил, что подобными видеороликами террористическая группировка пытается только запугать, а на деле угроза терактов в Литве остаётся на весьма низком уровне.

По словам Макаускаса, Литва не первый раз попадает в списки «Исламского государства», поэтому и после недавнего видео поднимать уровень угрозы нет необходимости.

«Информация такого типа известна уже достаточно давно. Мы работаем с ней. Главное, что мы хотим сказать, — люди не должны поддаваться психологическому давлению, поскольку именно к этому и стремятся боевики, публикуя подобные сообщения и видеоролики», — отметил пресс-секретарь спецслужбы.

Также Макаускас подчеркнул, что Литва, являясь членом НАТО, автоматически попадает в список мишеней террористов, но дополнительных индикаторов для повышения террористической угрозы нет.

Напомним, недавно группировка «Исламское государство» опубликовала видео со списком из 60 стран, которые, по мнению террористов, входят в «коалицию дьяволов». Литва также оказалась в чёрном списке боевиков.

Подробнее о том, как cтраны Прибалтики отреагировали на угрозу, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо