Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония нацеливается в Арктический совет

Эстония нацеливается в Арктический совет

28.01.2015  // Фото: http://nord-news.ru

Эстония должна стать наблюдателем в Арктическом совете, заявил депутат Европейского парламента от Эстонии Урмас Паэт. По его словам, события в арктическом регионе всё больше влияют на экологию и безопасность Эстонии.

"Всё больше экологических, экономических, связанных с безопасностью интересов и событий сосредоточиваются в Арктике и вокруг неё. Эстония как ближайшая к Арктике страна из числа не входящих в Арктический совет, могла бы больше быть в курсе этих событий", - считает евродепутат.

В связи с этим Урмас Паэт призвал власти страны как можно скорее ходатайствовать в Совет о придании ей статуса наблюдателя в организации. "Эстония должна как можно скорее завершить подготовку к подаче ходатайства о статусе страны-наблюдателя в Арктическом совете — и подать это ходатайство. О статусе наблюдателя ходатайствует и Европейский Союз в целом, однако это не препятствует и отдельным его членам дополнительно проявлять свой интерес к тому, чтобы вносить свой вклад в его деятельность", - приводит слова Паэта агентство BNS.

Напомним, что Арктический совет является организацией для обсуждения и выработки решений по защите уникальной арктической биосферы, сохранения естественных природных условий, флоры и фауны Приполярья. Совет был основан в 1996 году по инициативе Финляндии и на сегодняшний день состоит из восьми участников (Канада, США, Россия, Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия и Швеция), а также двенадцати стран-наблюдателей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо