Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва должна перевести в Фонд ЕМС больше 65 млн евро

Литва должна перевести в Фонд ЕМС больше 65 млн евро

28.01.2015  // Фото: http://pribalt.info

Становясь полноправным членом Фонда Европейского механизма стабильности, Литва должна внести первый взнос в размере 65,44 млн евро.

Официально Литва станет членом Фонда 3 февраля и в течение 15 дней после этого должна будет перевести вступительный взнос. "Литва станет полноправным членом ЕМС 3 февраля этого года. Договор предусматривает, что первую часть взносового капитала член ЕМС вносит в течение 15 дней с момента вступления в силу договора. Это означает, что первый взнос должен быть внесён с 3 по 18 февраля", - говорится в распространённом министерством финансов пресс-релизе.

Всего же за пять лет до 2017 года Вильнюс должен перечислить в бюджет фонда 327,2 млн евро, а после 2027 года – ещё один разовый взнос в размере 159,4 млн евро.

Напомним, Европейский механизм стабильности был создан Европейской комиссией для преодоления последствий кризиса 2008-2010 годов. В настоящее время активы Фонда, предназначенные для помощи и спасения экономик стран еврозоны, составляют почти 500 млрд евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо