Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В латвийской армии начали пресекать инакомыслие

В латвийской армии начали пресекать инакомыслие

28.01.2015  // Фото: http://nra.lv

Из латвийских вооружённых сил уволен солдат, выразивший несогласие с официальной позицией Латвии по кризису на Украине. По данным минобороны, сослуживцы сами донесли на "пророссийски" настроенного солдата.

Случай, о котором стало известно, произошёл в конце прошлого года. Солдат латвийской армии открыто поддерживал Россию в конфликте с Украиной, выражая поддержку действиям российского руководства, в том числе, на своей личной странице в Facebook.

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис уже выступил с официальным разъяснением. Рассказав, что был проинформирован о случившемся, однако подчеркнул, что данный случай стал исключением и не отражает "коллективное понимание геополитических событий в латвийской армии".

Интересны различные версии причин увольнения военнослужащего. Так, в официальных документах министерства обороны говорится об увольнении по личным причинам, обусловленными семейными и денежным вопросами.

В СМИ, однако, фигурирует и другая версия: будто бы военнослужащий сам уволился из латвийской армии по идеологическим соображениям.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо