Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

«Газпром» стал крупнейшим акционером Latvijas Gāze

«Газпром» стал крупнейшим акционером Latvijas Gāze

28.01.2016  // Фото: http://www.lg.lv/

Российская компания «Газпром» стала крупнейшим акционером Latvijas Gāze. На данный момент доля корпорации составляет 34%. 

После того, как Европейский инвестиционный фонд Marguerite Fund приобрел 28,97% акций латвийской газотранспортной компании у немецкого энергогиганта E.ON, «Газпром» автоматически стал владельцем наибольшей доли акций Latvijas Gāze, сообщает Delfi. 

Теперь доля российской компании составляет 34%. Во владении E.ON остается лишь 18,26% акций Latvijas Gāze вместо прежних 47,2%.

Латвийской компании Itera Latvija, которая опосредованно контролируется российской государственной нефтегазовой компанией «Роснефть», 2,8% находятся в собственности малых акционеров. 

Кроме того, министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола заявила о готовности Латвии покупать российский газ и после либерализации латвийского газового рынка в 2017 году. 

«Как я уже не раз говорила, молекулы газа не имеют национальности. Мы готовы покупать российский газ, если он будет дешевле других»,

— сказала глава экономического ведомства Латвии. 

Напомним, на днях относительно продолжения закупок российского газа высказался и министр энергетики Литвы Рокас Масюлис. Согласно его заявлению, если «Газпром» проявит гибкость в цене на свою продукцию, то вместе с норвежским СПГ будет закупаться и российский газ.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо