Новости

Грибаускайте могут допросить по делу о разглашении гостайны

  1943 0  
Источник изображения: rus.err.ee

Президента Литвы могут вызвать на допрос по делу о разглашении государственной тайны. На этом настаивает государственный обвинитель.

Прокурор Гинтас Иванаускас в ходе судебного заседания заявил, что не согласен с прежним решением суда отклонить просьбу о проведении допроса Грибаускайте, настаивая на том, что президент могла ознакомиться со справкой Департамента госбезопасности.

По его словам, он не видит причин в отказе вызвать Грибаускайте на допрос, как и остальных фигурантов дела.

«В силу тех же обстоятельств, в силу которых просили опросить президента Литовской Республики, других лиц опрашивали (...). На видеозаписях видно, что, когда президент вышла, она смотрела эти копии», - заявил Иванаускас в зале суда, сообщает портал Delfi.

Прокурор попросил коллегию семи судей ВСЛ вернуть дело для пересмотра Вильнюсскому окружному суду, который в прошлом году вынес решение, что обнародованная в СМИ информация ДГБ признана государственной тайной необоснованно.

Напомним, пресс-секретарь президента Литвы Дайва Ульбинайте обвиняется в раскрытии гостайны редактору новостного агентства BNS. Расследование началось после того, как BNS в октябре 2013 года сообщило о предупреждениях Департамента госбезопасности в адрес руководства страны о том, что Россия готовит информационные атаки против Литвы.

Как сообщается, решение удовлетворить или нет просьбу гособвинения, будет вынесено 10 марта.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up