Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Грибаускайте могут допросить по делу о разглашении гостайны

Грибаускайте могут допросить по делу о разглашении гостайны

28.01.2016  // Фото: rus.err.ee

Президента Литвы могут вызвать на допрос по делу о разглашении государственной тайны. На этом настаивает государственный обвинитель.

Прокурор Гинтас Иванаускас в ходе судебного заседания заявил, что не согласен с прежним решением суда отклонить просьбу о проведении допроса Грибаускайте, настаивая на том, что президент могла ознакомиться со справкой Департамента госбезопасности.

По его словам, он не видит причин в отказе вызвать Грибаускайте на допрос, как и остальных фигурантов дела.

«В силу тех же обстоятельств, в силу которых просили опросить президента Литовской Республики, других лиц опрашивали (...). На видеозаписях видно, что, когда президент вышла, она смотрела эти копии», - заявил Иванаускас в зале суда, сообщает портал Delfi.

Прокурор попросил коллегию семи судей ВСЛ вернуть дело для пересмотра Вильнюсскому окружному суду, который в прошлом году вынес решение, что обнародованная в СМИ информация ДГБ признана государственной тайной необоснованно.

Напомним, пресс-секретарь президента Литвы Дайва Ульбинайте обвиняется в раскрытии гостайны редактору новостного агентства BNS. Расследование началось после того, как BNS в октябре 2013 года сообщило о предупреждениях Департамента госбезопасности в адрес руководства страны о том, что Россия готовит информационные атаки против Литвы.

Как сообщается, решение удовлетворить или нет просьбу гособвинения, будет вынесено 10 марта.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо