Новости

Активисты блокады Крыма дежурят на границе полуострова

remove_red_eye  1152 0  
Источник изображения: inukrnews.net

Начиная с 28 марта украинская организация «Аскер», в которой состоят бывшие участники блокады Крымского полуострова, собирается вместе с пограничниками дежурить на КПП.

«В 10.00 мы выходим на трех контрольно-пропускных пунктах: на Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке», 

цитирует активистов агентство УНН.

Участники «Аскера» сдали все необходимые экзамены, чтобы приступить к работе совместно с пограничниками. Как сообщается, в их обязанности не входит остановка и осмотр автомобилей на контрольно-пропускном пункте. В данном случае им отводится только роль наблюдателей.

Новые сотрудники КПП из «Аскера» ранее принимали участие в бессрочной акции по блокаде Крымского полуострова в 2015 году. 

Тогда активисты перестали пропускать в Крым грузовики с продуктами питания и другими товарами, а в ноябре они взорвали опоры линии электропередач, добившись полного обесточения полуострова.

Ранее Служба безопасности Украины опубликовала список почти 1400 «предателей страны», которые продолжили свою работу в Крыму после того, как он стал частью Российской Федерации.

В данный список из 1391 человека вошли бывшие сотрудники службы безопасности, которые «перешли на сторону врага». Кроме них в список были включены фамилии служащих ведомственных санаториев, водители, программисты и секретари различных отделений Службы безопасности.

25 марта украинское ведомство опубликовало ролик под названием «Помним о предателях», в котором мелькали фотографии людей с подписью с сопровождающей внизу надписью «предательство».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up