Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Неженатые литовские мужчины массово мигрируют из страны

Неженатые литовские мужчины массово мигрируют из страны

28.03.2016  // Фото: infodwn.ru

Социологи страны обеспокоены возрастающей миграцией молодых неженатых мужчин, поскольку они могут создать семью в новой стране и, соответственно, не вернутся на Родину.

В 2015 году из Литвы начали массово мигрировать молодые неженатые мужчины в возрасте до 26 лет, что всерьез обеспокоило директора Института исследования рынка труда Богуслава Гружевского. По его словам, тот факт, что большая часть из них не обзавелась семьей в Литве, говорит о том, что они не видят свое будущее в родной стране.

«Отрицательную тенденцию хорошо показывает количество людей, которые никогда не были в браке — 63% всех уехавших мужчин не были женаты. Значит, уезжают те, кто не создает семью и не проектирует свое будущее в Литве.

Это один из худших признаков, так как когда человек уезжает без семьи, остается большая вероятность того, что семью он создаст за границей»,

цитирует Гружевского портал L24.lt.

Согласно статистике, в 2015 году страну покинуло на 21,6% человек больше, чем годом ранее, в то время как вернулось обратно на 8,9% меньше.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс считает, что на массовый «побег» молодых людей из страны повлияло введение постоянного армейского призыва. По его словам, именно после данной инициативы из страны мигрировало огромное количество призывников, которые захотели «отсидеться» в чужой стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо