Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

НАТО изучает влияние России на русскоязычных граждан Балтии

НАТО изучает влияние России на русскоязычных граждан Балтии

28.04.2016  // Фото: baltnews.lv

Командование Объединенными силами НАТО в Брунссуме провело конференцию «Русскоговорящие меньшинства трех Балтийских стран», чтобы выяснить влияние России на русскоязычных граждан Прибалтики.

Целью конференции было улучшение понимания ситуации в среде русскоязычных граждан, живущих на территории северного фланга НАТО. 

Переговоры велись между представителями Штаб-квартиры альянса и высокопоставленными гражданскими и военными специалистами Эстонии, Латвии и Литвы, сообщает melkom со ссылкой на сайт штаб-квартиры Командования объединённой группировкой НАТО.

Генерал Фарина, командующий JFC Brunssum, в своем выступлении отметил необходимость целостных решений и четкой ситуационной осведомленности для того, чтобы проводит эффективную работу.

«Мы должны быть хорошо информированы заранее, а не удивляться», — заявил генерал.

В свою очередь другой докладчик, полковник Армии США в Европе Лаура Поттер, в своем обращении к участникам конференции

подчеркнула намерение России защитить 22 миллиона русскоязычных граждан, которые проживают в ближнем зарубежье.

Как отмечается, данная конференция позволила НАТО «обрести точное представление о возможных действиях России в среде русскоговорящих меньшинств».

Однако, по словам представителя Госдепартамента США Кейтлин Кавалек, Америка не видит дополнительной угрозы в русских национальных меньшинствах для стран Балтии. По ее словам, многонациональность страны является приоритетом над другими государствами, поскольку единство национальностей позволяет делать страну сильнее.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо