Новости

Депутат Сейма Польши призвал правительство пересмотреть санкции против России

  1757 0  
Источник изображения: wprost.pl

Антироссийские санкции не дали ожидаемого результата — конфликт на Украине так и не разрешен. При этом эмбарго, которое ввела Москва в ответ на действия Брюсселя, негативно влияет на экономику ЕС. Такую точку зрения каналу TVP высказал лидер Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш, передает Wprost.

Позиция политика основана на тезисе: «Российское эмбарго постоянно нас блокирует». При этом он отмечает, что запрет на ввоз продуктов был введен в ответ на санкции, которые не принесли результата.

«Не улучшилась ситуация на Украине, не стало безопаснее, а Крым не вернулся в состав Украины. В Донбассе продолжается война и гибнут люди», — указал Косиняк-Камыш.

В этой связи он ожидает от правительства пересмотра санкционной политики. По его мнению, Польша должна отменить экономические санкции и усилить политические. Тогда, считает политик, Россия откажется от продуктового эмбарго.

По последним данным, из-за санкционной войны Польша потеряла свыше 1,5 млрд долларов. Наибольшие потери понесли польские экспортеры фруктов и орехов.

В сентябре 2016 года Польский союз садовников провел в центре Варшавы демонстрацию, призывая власти отменить санкции против России и наладить экспорт польских яблок в РФ.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Симметричным действием России стало введение продуктового эмбарго.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up