Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Еврокомиссия вызывает Эстонию в суд

Еврокомиссия вызывает Эстонию в суд

28.05.2015  // Фото: http://sozcugaleri.cubecdn.net

Европейская комиссия подала жалобу в Европейский суд на Эстонию за недостаточную защиту работников академического сектора в стране.

По мнению европейского органа, срочный пятилетний договор, заключаемый с научными сотрудниками и преподавателями, лишь после истечения которого возможно бессрочное соглашение, ущемляет права работников. Проблема кроется в том, что, согласно действующему эстонскому законодательству, перерыв между пятилетним контрактом и бессрочным договором не должен превышать двух месяцев. А, учитывая, длительные летние каникулы в университетах, эта норма позволяет вузам и научным учреждениям избегать бессрочных договоров.

По мнению Еврокомиссии, подобная практика ущемляет права работников академического сектора. Лишая их защищённости наравне со всеми.

Сегодняшнее решение обратиться в Евросуд, в ЕК объяснили тем, что подобные замечания с рекомендациями по их устранению были направлены в Таллин ещё в октябре 2012 года. Однако, эстонские власти не только не уложились в отведённый двухмесячный срок, но и к настоящему моменту не привели национальное законодательство в соответствие с требованиями Брюсселя.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо