Новости

Еврокомиссия вызывает Эстонию в суд

  1112 0  
Источник изображения: http://sozcugaleri.cubecdn.net

Европейская комиссия подала жалобу в Европейский суд на Эстонию за недостаточную защиту работников академического сектора в стране.

По мнению европейского органа, срочный пятилетний договор, заключаемый с научными сотрудниками и преподавателями, лишь после истечения которого возможно бессрочное соглашение, ущемляет права работников. Проблема кроется в том, что, согласно действующему эстонскому законодательству, перерыв между пятилетним контрактом и бессрочным договором не должен превышать двух месяцев. А, учитывая, длительные летние каникулы в университетах, эта норма позволяет вузам и научным учреждениям избегать бессрочных договоров.

По мнению Еврокомиссии, подобная практика ущемляет права работников академического сектора. Лишая их защищённости наравне со всеми.

Сегодняшнее решение обратиться в Евросуд, в ЕК объяснили тем, что подобные замечания с рекомендациями по их устранению были направлены в Таллин ещё в октябре 2012 года. Однако, эстонские власти не только не уложились в отведённый двухмесячный срок, но и к настоящему моменту не привели национальное законодательство в соответствие с требованиями Брюсселя.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up