Новости

НАТО: Россия займёт всю Прибалтику за два дня

remove_red_eye  1535 0  
Источник изображения: http://fairway-info.com

России потребуется всего два дня для того, чтобы оккупировать все три прибалтийские страны. Об этом заявил председатель военного комитета НАТО Петр Павел.

Рассуждая о возможных сценариях в ходе конференции "Наша безопасность" в Праге, Павел высказал мнение, что благодаря этой стремительности. Россия не встретит сопротивления НАТО, так как у альянса уйдёт слишком много времени на согласование позиций 28 стран-участниц.

При этом Павел подчеркнул, что НАТО не может легко принять решение воевать с Россией, так как Москва "в состоянии применить и ядерное оружие", передаёт радио "Прага".

Добавим, что в среду стало известно о поддержке эстонской комиссией по обороне просьбы главы правительства Таави Рыйваса об увеличении постоянного присутствия армии США в странах Балтии.

"Нашим интересам отвечало бы размещение, самое малое, пехотного батальона США в Эстонии и такой же величины частей в других государствах Балтии ", - цитирует "Интерфакс" председателя комиссии Марко Михельсона.

По его словам, ближайшей целью военного партнёрства Таллина и Вашингтона является создание баз предварительного размещения военного снаряжения в Эстонии и строительство тренировочного лагеря вблизи эстонской столицы.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее правительство Латвии приняло решение обратиться к руководству Североатлантического альянса с просьбой разместить в стране военный контингент на постоянной основе.

Об этом после закрытого заседания правительства заявила глава кабинета министров Лаймдота Страуюма. Она рассказала, что на заседании был представлен доклад министра обороны Раймонда Вейониса (одного из главных кандидатов на президентское кресло) об участии страны в НАТО за 2014 год. "Мы считаем, что выполняются все решения, принятые во время саммита НАТО в Уэльсе и что все работы проходят согласно графику. Мы согласны, что Латвия нуждается в постоянном присутствии военных НАТО как на её территории, так и в странах Балтии", - считает глава латвийского правительства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up