Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Назначен новый директор вильнюсского Центра восточно-европейских исследований

Назначен новый директор вильнюсского Центра восточно-европейских исследований

28.06.2016  // Фото: http://baltnews.lt/

Новым руководителем вильнюсского Центра восточно-европейских исследований (ЦВЕИ) назначен Линас Кояла. На данной позиции он сменит временно занимавшего должность Лауринаса Касчюнаса.

«Сила организации всегда была в команде, поэтому в ближайшей перспективе мы будем стремиться целенаправленно продолжать работу — анализировать политические и социальные процессы в Восточной Европе,

оценивать меняющийся геополитический климат и предоставлять экспертов разных сфер для совместной деятельности», — цитирует новоиспеченного директора «Литовский курьер».

Прежде Линас Кояла являлся аналитиком отдела политического анализа и исследований ЦВЕИ, был докторантом Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета.

Напомним ЦВЕИ Вильнюса действует уже на протяжении 10 лет. Центр получил официальный научный статус и занимается исследованиями академического характера.

Учредителями организации являются внешнеполитическое ведомство Литвы и Вильнюсский Университет.

В 2014 году экс-директор ЦВЕИ Лауринас Касчюнас заявил о том, что поле присоединения Крыма к России странам-участницам Потсдамской конференции стоит задаться вопросом о возвращении Калининградской области Германии, поскольку в 1995 году якобы истек срок Потсдамских соглашений.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо