Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Кандидат в президенты Эстонии: ЕС может сократиться до 10 стран

Кандидат в президенты Эстонии: ЕС может сократиться до 10 стран

28.06.2016  // Фото: err.ee

Вслед за Великобританией Евросоюз может потерять целый ряд стран. Об этом заявил кандидат в президенты Эстонии, экс-премьер Сийм Каллас.

«В случае самого черного сценария ЕС сократится примерно до десяти государств, а остальным будет предложено членство в Европейской экономической зоне», — передает слова эстонского политика Err.ee.

По словам Калласа, у Европейского союза начался период нестабильности, при котором важно адекватно реагировать на стремительные перемены.

Кроме того, бывший премьер-министр отметил, что Эстония должна будет выработать четкую позицию как по отношению к Великобритании в частности, так и по отношению к Евросоюзу в целом.

«Если мы хотим более сильный Европейский союз, то следует поддержать более жесткое отношение к Великобритании, но с учетом наших интересов в сфере безопасности здесь следует найти правильный баланс», — подчеркнул Каллас.

Напомним, согласно итогам референдума, состоявшегося в Великобритании 23 июня, 51,9% избирателей (17 410 742 человек) проголосовали за выход государства из состава Европейского союза.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо