Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Инициативу о выходе Латвии из ЕС подписали более 2 тысяч человек

Инициативу о выходе Латвии из ЕС подписали более 2 тысяч человек

28.06.2016  // Фото: http://www.russiapost.su/

Интернет-петицию о выходе Латвии из состава Евросоюза подписали более 2 тысяч человек.

Инициатива о прекращении членства Латвии в ЕС появилась на сайте manabals.lv в 2012 году, однако число латвийцев, поддержавших её, стремительно увеличилось после британского референдума.

На момент выхода материала под инициативой подписались 2 221 человек. Латвийский парламент обязан будет рассмотреть петицию в том случае, если она соберет 10 тысяч подписей.

Напомним, в начале этого года  за организацию шуточного сбора подписей в пользу присоединения Латвии к России житель республики Максим Коптелов был приговорен к шести месяцам тюремного заключения. 

«Ну а если на самом деле, то этот документ не несет никакой значимости и является шуткой. А если у кого-либо плохо развито чувство юмора, то очень соболезнуем этому человеку», — сообщала приписка в конце «петиции» Коптелова. Защита обращала на это внимание суда. Однако к рассмотрению фраза, объявляющая сбор подписей шуточным, принята так и не была.

В свою очередь, фракция Европарламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» осудила приговор латвийского суда по делу Максима Коптелова. «Мы считаем решение суда неприемлемым, особенно учитывая, что петиция являлась юмористическим комментарием к состоянию латвийской политики, — цитирует вице-председателя фракции, евродепутата от Германии Кнута Флекенштейна Socialistsanddemocrats.eu. — Она не была серьезной попыткой снискать поддержку абсурдной идеи присоединения Латвии к России, что признал сам автор. Понятно, что мы не согласны с петицией, но понимаем, что она задумывалась как шутка».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо