Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Посольство Латвии призвало живущих в Британии соотечественников информировать о ксенофобском отношении

Посольство Латвии призвало живущих в Британии соотечественников информировать о ксенофобском отношении

28.06.2016  // Фото: baltnews.lv

Посольство Латвийской Республики в Соединенном Королевстве призвало своих соотечественников, проживающих в Британии, сообщать о случаях физического насилия или оскорблений по отношению к представителям латвийской общины.

Жалобу на поведение коренного населения по отношению к выходцам из Латвии можно отправить на электронную почту посольства — Embassy.UK@mfa.gov.lv, сообщает Delfi.

После британского референдума о выходе из Евросоюза на территории Соединенного Королевства участились нападки на мусульман, а также на мигрантов из Польши и Латвии.

Местные жители, испытавшие на себе всплеск неприязни со стороны британцев, создали в Facebook тематическое сообщество. По словам латвийцев, живущих в Британии, от соседей и коллег они постоянно слышат оскорбления и призывы паковать чемоданы.

По информации издания The Daily Mail, за прошедшие выходные в Лондоне были избиты два гражданина Польши. Также сообщается о ксенофобских надписях на здании польской социально-культурной ассоциации в британской столице и о посланиях «Выйти из ЕС — долой польских паразитов», которые получили поляки под Кембриджем.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо