Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

На Украине начались учения НАТО с участием 1800 военных

На Украине начались учения НАТО с участием 1800 военных

28.06.2016  // Фото: censor.net.ua

На территории Яворовского полигона Львовской области стартовали масштабные украинско-американские военные учения Rapid Trident-2016, которые продлятся до 8 июля.

Согласно сообщению пресс-службы украинского оборонного ведомства, в учениях примут участие более 1800 военнослужащих из 14 государств.

«К военным маневрам будут привлекаться бронетехника и армейская авиация, проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия. С украинскими военными опытом будут делиться коллеги преимущественно из стран-членов НАТО», — цитирует сообщение пресс-службы министерства обороны Украины ТАСС.

Из соображений безопасности руководство учений рекомендовало гражданскому населению не посещать учебные участки полигона. Также жителей просят не заниматься сбором ягод и грибов близ Яворовского полигона.

Кроме того, украинское минобороны заявило, что в 2016 году запланировано участие подразделений вооруженных сил Украины в десяти многонациональных учениях. «Четыре международных военных учения состоятся на территории Украины, а шесть — за ее пределами», — отметил пресс-секретарь оборонного ведомства Украины Алексей Чернобай.

Напомним, в конце прошлого года Верховная Рада одобрила допуск иностранных войск в 2016 году для учений на Украине. Согласно положениям принятого документа, подразделения вооруженных сил других государств смогут принимать участие в учениях «Кленовая арка – 2016», «Си Бриз – 2016» и «Репид Трайдент – 2016».

По словам военного эксперта Игоря Коротченко, украинской власти было важно законодательно снять любые ограничения для нахождения, тренировок и учений иностранных войск на территории страны «с точки зрения максимально широкой военной интеграции Украины в НАТО».

Согласно мнению Коротченко, данное решение Верховной Рады «противоречит интересам украинского народа, но отвечает интересам правящей верхушки, которая максимально старается броситься в объятия Запада, разрывая исторические связи с Россией». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо