Новости

Паланга терпит убытки из-за “геополитики” и отсутствия туристов

remove_red_eye  1351 0  
Источник изображения: http://palangatic.lt/

Предприниматели литовского города-курорта Паланга признают, что такого плохого сезона как в нынешнем году они не помнят, об этом сообщает Delfi.lt.

«Людей на курорте нет. В этом году у нас клиентов на 40 % меньше, чем в прошлом. До сих пор мы работали в убыток, в этом году планируем быть "на нуле", в будущее смотрим с надеждой, может август поможет выровнять понесенные убытки. О прибыли нечего и говорить. Ведь все дорожает: за каждое место аренды плата увеличилась, зарплаты увеличились, а еще мы платим налоги», – приводит слова главы компании Kurorto pramogos Дарюса Друнгиласа Delfi.lt.

Предприниматели не скрывают своего недовольства, но о причинах “плохого сезона” предпочитают не рассуждать, ссылаясь на плохую погоду как главный фактор, послуживший отсутствию туристов. Однако, по мнению Д.Друнгиласа, ситуацию на курорте ухудшила “сложная геополитическая обстановка”, которая поспособствовала ощутимому снижению числа туристов. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, убытки терпит и латвийский курорт Юрмала, в котором впервые за 12 лет не проходит российский конкурс молодых исполнителей «Новая волна» и праздник юмора «Голосящий Кивин».


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up