Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Экс-премьер Турции: это я приказал сбить российский Су-24

Экс-премьер Турции: это я приказал сбить российский Су-24

28.07.2016  // Фото: minval.az

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что он отдал приказ сбить российский самолет Су-24 в ноябре прошлого года, отметив, что приказ был выполнен согласно инструкции генерального штаба, передает Gazeta.ru.

«Согласно правилам нашего государства, премьер-министр устанавливает правила открытия огня письменной директивой генеральному командованию. Я отдал приказ 10 октября»,

– заявил Давутоглу в интервью телеканалу NTV, которое вышло в эфир 15 июля.

Также Давутоглу добавил, что «неправильно поднимать вопросы (связанные со сбитым самолетом – прим. RuBaltic.Ru) восемь месяцев спустя... Я бы взял такую же политическую ответственность даже, если бы это произошло в настоящее время».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции 24 ноября. Руководство Турции заявило, что российской стороне несколько раз выносились предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции. Вице-премьер страны Мехмет Шимшек заявил, что принятие решений доверили пилотам до атаки на Су-24.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо