Новости

Латвия отказала в регистрации МИА «Россия сегодня»

remove_red_eye  1233 0  
Источник изображения: http://russian.rt.com/

Представительству российского государственного информационного агентства МИА «Россия сегодня» было отказано в регистрации на территории Латвии, об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на Регистр предприятий страны.

Государственный нотариус Регистра предприятий Латвии, рассматривая заявку на регистрацию представительства Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня», принял решение отказать во внесении данной структуры в регистр представительств. 

В Регистре предприятий отметили, что поданные МИА «Россия сегодня» документы не соответствуют Сатверсме (Конституция Латвийской Республики – прим. RuBaltic.Ru) и прочим действующим на территории Латвии нормативным актам. 

По словам представителей Регистра, ранее организация обратилась в Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) с просьбой высказать мнение по этому вопросу. В своём официальном ответе NEPLP указал, что, «согласно имеющейся информации», целью МИА «Россия сегодня» является распространение в медиапространстве Латвии информации, соответствующей внешнеполитическим интересам Российской Федерации.

Примечательно, что большинство латвийских СМИ информируют о том, что регистрацию на территории Латвии не получил российский информационный телеканал Russia Today (RT). Однако, как сообщили аналитическому порталу RuBaltic.Ru в пресс–службе телеканала, это является дезинформацией, потому как RT не имеет никакого отношения к МИА «Россия сегодня».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up