Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия отказала в регистрации МИА «Россия сегодня»

Латвия отказала в регистрации МИА «Россия сегодня»

28.08.2015  // Фото: http://russian.rt.com/

Представительству российского государственного информационного агентства МИА «Россия сегодня» было отказано в регистрации на территории Латвии, об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на Регистр предприятий страны.

Государственный нотариус Регистра предприятий Латвии, рассматривая заявку на регистрацию представительства Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня», принял решение отказать во внесении данной структуры в регистр представительств. 

В Регистре предприятий отметили, что поданные МИА «Россия сегодня» документы не соответствуют Сатверсме (Конституция Латвийской Республики – прим. RuBaltic.Ru) и прочим действующим на территории Латвии нормативным актам. 

По словам представителей Регистра, ранее организация обратилась в Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) с просьбой высказать мнение по этому вопросу. В своём официальном ответе NEPLP указал, что, «согласно имеющейся информации», целью МИА «Россия сегодня» является распространение в медиапространстве Латвии информации, соответствующей внешнеполитическим интересам Российской Федерации.

Примечательно, что большинство латвийских СМИ информируют о том, что регистрацию на территории Латвии не получил российский информационный телеканал Russia Today (RT). Однако, как сообщили аналитическому порталу RuBaltic.Ru в пресс–службе телеканала, это является дезинформацией, потому как RT не имеет никакого отношения к МИА «Россия сегодня».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо