Новости

Меркель: «Мы хотим партнерских отношений с Россией»

remove_red_eye  2090 0  
Источник изображения: http://image.tsn.ua/

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что правительство Германии хочет вернуться к конструктивным отношениям с Москвой, об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Меркель, Германия хотела бы наладить отношения с официальной Москвой. «Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем», – подчеркнула канцлер, добавив, что Россия могла бы сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии. 

Однако, как сразу же заметила А.Меркель, ЕС пока не может отменить санкции, принятые в отношении России, аргументировав это тем, что «политические условия для снятия санкций еще не достигнуты». 

По мнению политолога Евгения Минченко, слова Меркель, прежде всего, адресованы немецкому бизнесу. 

«Это ритуальная фраза, на самом деле, адресованная немецкому бизнесу, который требует отмены санкций, бьющих по его интересам. И Меркель говорит, что мы понимаем вашу озабоченность, мы тоже за то, чтобы отменить санкции, но Россия нарушает международное законодательство, международные правила, поэтому, к сожалению, мы не можем. 

Делать из этого далеко идущие выводы наивно. Это ответ не на действия России, это ответ на недовольство немецкого бизнеса», 

приводит слова политолога Радио Business FM. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни выступил с призывом поддерживать дружественные отношения с Российской Федерацией в текущих условиях. В своей речи, обращенной к финским послам, Т.Сойни подчеркнул, что для Хельсинки исключительно важно продолжать сотрудничество с Россией даже в рамках санкционной политики ЕС, в связи с тем, что РФ является важным экономическим партнером Финляндии.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up