Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Меркель: «Мы хотим партнерских отношений с Россией»

Меркель: «Мы хотим партнерских отношений с Россией»

28.08.2015  // Фото: http://image.tsn.ua/

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что правительство Германии хочет вернуться к конструктивным отношениям с Москвой, об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Меркель, Германия хотела бы наладить отношения с официальной Москвой. «Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем», – подчеркнула канцлер, добавив, что Россия могла бы сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии. 

Однако, как сразу же заметила А.Меркель, ЕС пока не может отменить санкции, принятые в отношении России, аргументировав это тем, что «политические условия для снятия санкций еще не достигнуты». 

По мнению политолога Евгения Минченко, слова Меркель, прежде всего, адресованы немецкому бизнесу. 

«Это ритуальная фраза, на самом деле, адресованная немецкому бизнесу, который требует отмены санкций, бьющих по его интересам. И Меркель говорит, что мы понимаем вашу озабоченность, мы тоже за то, чтобы отменить санкции, но Россия нарушает международное законодательство, международные правила, поэтому, к сожалению, мы не можем. 

Делать из этого далеко идущие выводы наивно. Это ответ не на действия России, это ответ на недовольство немецкого бизнеса», 

приводит слова политолога Радио Business FM. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни выступил с призывом поддерживать дружественные отношения с Российской Федерацией в текущих условиях. В своей речи, обращенной к финским послам, Т.Сойни подчеркнул, что для Хельсинки исключительно важно продолжать сотрудничество с Россией даже в рамках санкционной политики ЕС, в связи с тем, что РФ является важным экономическим партнером Финляндии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо