Новости

Беженцы обойдутся Латвии в несколько миллионов евро

remove_red_eye  982 0  
Источник изображения: http://gdb.rferl.org/

Общий примерный объем средств, которые придется выделить на прием беженцев в Латвии, составит несколько миллионов евро, сообщает Delfi.lv со ссылкой на заместителя госсекретаря Министерства внутренних дел Республики Дмитрия Трофимова.

Завтра, 29 сентября, рабочая группа по вопросам беженцев в Латвии представит МВД страны план по приему и интеграции беженцев. По словам Д.Трофимова, 

рабочая группа подготовила три модели, на базе которых будет проводиться интеграция беженцев из стран так называемого "третьего мира". 

Завтра правительство Латвии должно выбрать одну из них. 

Первая модель предусматривает, что ответственными органами, координирующими прием и интеграцию беженцев, будут министерства благосостояния и культуры страны. Согласно второй модели, устройством беженцев займется исключительно Минкульт Латвии. Третья модель предусматривает участие всех министерств страны. 

Кроме того, рабочая группа обсудила также возможные поправки к закону, согласно которым беженец, устроившись на работу, не теряет права на получение пособия. 

Как подчеркнул заместитель госсекретаря МВД Республики, уже сейчас понятно, что средств из фондов ЕС, выделенных на беженцев, будет недостаточно, и понадобится дополнительное финансирование из госбюджета. 

Точный его объем Трофимов пока не назвал. 

Напомним, как сообщал аналитический портал Rubaltic.Ru, по данным опроса общественного мнения, примерно две трети жителей Латвии выступают против приема беженцев. 22 сентября в Риге против мигрантов из стран так называемого “третьего мира” протестовали полтысячи человек. 

Организаторами акции выступил национальный союз «Справедливость» и общество «Защитники отечества». Протестующие несли плакаты с надписями: «Стоп беженцы», «Почему правительство и представители ЕС не говорят о возвращении беженцев домой после окончания войны?», «Принятие (беженцев) — не решение, а эскалация», «Сколько иммигрантов поселит в свой дом Страуюма?» и другие.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up