Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Беженцы обойдутся Латвии в несколько миллионов евро

Беженцы обойдутся Латвии в несколько миллионов евро

28.09.2015  // Фото: http://gdb.rferl.org/

Общий примерный объем средств, которые придется выделить на прием беженцев в Латвии, составит несколько миллионов евро, сообщает Delfi.lv со ссылкой на заместителя госсекретаря Министерства внутренних дел Республики Дмитрия Трофимова.

Завтра, 29 сентября, рабочая группа по вопросам беженцев в Латвии представит МВД страны план по приему и интеграции беженцев. По словам Д.Трофимова, 

рабочая группа подготовила три модели, на базе которых будет проводиться интеграция беженцев из стран так называемого "третьего мира". 

Завтра правительство Латвии должно выбрать одну из них. 

Первая модель предусматривает, что ответственными органами, координирующими прием и интеграцию беженцев, будут министерства благосостояния и культуры страны. Согласно второй модели, устройством беженцев займется исключительно Минкульт Латвии. Третья модель предусматривает участие всех министерств страны. 

Кроме того, рабочая группа обсудила также возможные поправки к закону, согласно которым беженец, устроившись на работу, не теряет права на получение пособия. 

Как подчеркнул заместитель госсекретаря МВД Республики, уже сейчас понятно, что средств из фондов ЕС, выделенных на беженцев, будет недостаточно, и понадобится дополнительное финансирование из госбюджета. 

Точный его объем Трофимов пока не назвал. 

Напомним, как сообщал аналитический портал Rubaltic.Ru, по данным опроса общественного мнения, примерно две трети жителей Латвии выступают против приема беженцев. 22 сентября в Риге против мигрантов из стран так называемого “третьего мира” протестовали полтысячи человек. 

Организаторами акции выступил национальный союз «Справедливость» и общество «Защитники отечества». Протестующие несли плакаты с надписями: «Стоп беженцы», «Почему правительство и представители ЕС не говорят о возвращении беженцев домой после окончания войны?», «Принятие (беженцев) — не решение, а эскалация», «Сколько иммигрантов поселит в свой дом Страуюма?» и другие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо