Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Литва внедряет новые военные радары

Литва внедряет новые военные радары

28.09.2015  // Фото: http://img-fotki.yandex.ru/

К началу следующего года Литва оборудует две новые радиолокационные башни дальнего действия, а к 2018 году планируется оборудовать три радара ближнего действия, передает литовский информационной портал Obzor.lt.

Как отмечают в министерстве обороны Литвы, новые радары должны обеспечить наблюдение за воздушным пространством страны. Три поста ближнего радиолокационного наблюдения планируется оборудовать в деревне Кабеляй (Варенский район), в деревне Павовяре (Швянченский район) и в Мядининкай (Вильнюсский район). 

По информации, предоставленной Минобороны Литвы, радары ближнего радиуса действия будут установлены для компенсации мощности прочих действующих радаров, действие которых ослабло под влиянием ветряных электростанций. 

«Это долгосрочный проект, который будет способствовать укреплению системы наблюдения и контроля воздушной зоны, являющейся частью противоракетной обороны НАТО», — сообщили в Минобороны. 

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в 2018 году Литва надеется довести финансирование оборонной сферы до 2% ВВП. Однако парламентские дискуссии по вопросу увеличения трат на оборону до сих пор не окончены. В текущем году оборонный бюджет Литвы составил 1,11% ВВП.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо