Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Состоялась встреча глав МИД России и Эстонии

Состоялась встреча глав МИД России и Эстонии

28.09.2015  // Фото: http://cdn.tvc.ru/

27 сентября в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел Эстонии Марины Кальюранд с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Главы МИД признали важность постоянных политических консультаций по различным вопросам российско-эстонского сотрудничества, передает информационное агентство REGNUM.

В ходе встречи министры отметили, что страны готовы продолжить переговоры о ратификации пограничного договора. Отметим, что 18 февраля прошлого года главы МИД России и Эстонии подписали в Москве договоры о российско-эстонской государственной границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. 

Первоначально этот документ был подписан в 2005 году. Однако при выполнении ратификационных процедур Таллин в одностороннем порядке включил в соответствующий закон преамбулу, содержащую ссылки на утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией. Официальная Москва расценила это как возможность предъявлять в будущем территориальные претензии к России, и подпись РФ под договором была отозвана. 

Обновленный же проект пограничного договора прошел первое чтение в парламенте Эстонии в апреле прошлого года. Однако затем в Эстонии после выборов сменился состав парламента, поэтому теперь ратификационный процесс должен начаться сначала. По словам Кальюранд, эстонский парламент ратифицирует договор в ближайшее время. 

Кроме того, стороны обсудили и другие договоры, в том числе о дипломатической недвижимости, воинских захоронениях, о чрезвычайных ситуациях. 

Отметим, что встреча двух министров прошла после состоявшего накануне обмена офицера спецслужб Эстона Кохвера на бывшего сотрудника полиции безопасности Алексея Дрессена, сотрудничавшего с ФСБ РФ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо