Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Польше прошли многотысячные митинги против беженцев

В Польше прошли многотысячные митинги против беженцев

28.09.2015  // Фото: http://gfx.radiozet.pl/

В воскресенье, 27 сентября, по всей Польше прошли многотысячные акции протеста против приема беженцев из стран так называемого "третьего мира", сообщает польский телеканал TVN 24.

Протесты состоялись в нескольких крупных городах, включая Варшаву. По словам организаторов (движение «Всепольская молодёжь»), больше всего протестующих против принятия беженцев вышло на улицы города Катовице — по неофициальным данным, участников акции в этом городе было около 5 тысяч. 

Отмечается, что протесты были организованы в ответ на решение премьер-министра Республики Эвы Копач о присоединении к другим странам Европейского союза в вопросе принятия обязательной квоты и предоставления для беженцев финансовой помощи. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, Польша намерена создать несколько центров для беженцев в Варминьско-Мазурском воеводстве вблизи границы с Россией. 

Как прокомментировала это известие для RuBaltic.Ru министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла ИВАНОВА, «областные власти не будут реагировать на данное решение Польши, однако ситуация будет мониториться как потенциально имеющая риск для региона». 

Отметим, по обязательным квотам Европейского союза Польша должна будет принять в общей сложности около 7500 беженцев. Вопрос беженцев вызвал серьезные разногласия политических сил, представленных в парламенте страны. Так, консервативная оппозиция Польши считает, что правительство не имеет права принимать обязательную квоту ЕС по беженцам без проведения референдума в стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо