Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Независимая Каталония признает Крым частью России

Независимая Каталония признает Крым частью России

28.09.2016  // Фото: www.bbc.com

Пресс-секретарь коалиции «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрике Фолька заявил, что в случае обретения в 2017 г. независимости от Мадрида Каталония признает Крым российской территорией, передают «Известия».

«Если Каталония получит независимость, то признает Крым частью России. А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита», — уверен каталонский пресс-секретарь.

Фольк считает, что санкции не имеют смысла, так как проблема, которую полагалось разрешить при помощи экономических ограничений, до сих пор имеет место.

«Экономические ограничения никогда еще не помогали решить проблему. Как показывает мировой опыт, они только обостряют ситуацию, в результате чего страдает простое население. Проблемы надо решать путем переговоров, но ни в коем случае не при помощи санкционного давления», — считает пресс-секретарь.

В 2017 г. Каталония планирует проведение референдума о независимости. Ранее автономная область уже сталкивалась с сопротивлением Мадрида по этому вопросу. 2 декабря 2015 г. Конституционный суд Испании признал неконституционной резолюцию о независимости Каталонии.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. 18 марта было подписано соглашение о принятии новых субъектов в состав России. Несмотря на волеизъявление граждан и проходивший в это время на Украине государственный переворот, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Реакцией ЕС на события в Крыму стали введенные против российских компаний и физических лиц санкции. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил экономические ограничения до 2017 года.

По прошествии двух лет, многие европейские страны высказались о необходимости отмены антироссийских санкций. Резолюцию с призывом смягчить экономические ограничения по отношению к России одобрили обе палаты французского парламента, Кипр, а также власти четырех итальянских регионов: Тоскана, Ломбардия, Венето и Лигурия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо