Новости

Латвия наиболее неблагоприятна для ведения бизнеса в Прибалтике

  932 0  
Источник изображения: http://kisumunews.com/

В соответствии с данными, представленными в докладе «Ведение бизнеса» группы Всемирного банка, Латвия занимает 22-ое место в мировом рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, отставая от Эстонии и Литвы.

Группа Всемирного банка ежегодно оценивает 189 стран на условия осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов. Всемирный банк оценивает нормативные акты, регулирующие деятельность малого и среднего бизнеса, и порядок их применения на практике. 

Латвия как и в прошлом году заняла в рейтинге 22-ое место, Эстония сохранила 16-е место, а Литва заняла 21-ое место, потеряв одну позицию. 

В докладе группы Всемирного банка отмечается, что в Латвии произошли негативные для предпринимательской деятельности перемены в области получения разрешений на строительство и уплаты налогов. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru ранее сообщал о том, что в Латвии растет число ликвидируемых предприятий. По данным исследования, реализованного Lursoft (базы данных предприятий Латвии — прим. RuBaltic.Ru), ликвидация предприятий набирает темп именно в последние годы. В 2013 году было ликвидировано 3949 предприятий, в 2014 году — уже 6171, а с начала нынешнего года ликвидировано 7 501 предприятие.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up