Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия наиболее неблагоприятна для ведения бизнеса в Прибалтике

Латвия наиболее неблагоприятна для ведения бизнеса в Прибалтике

28.10.2015  // Фото: http://kisumunews.com/

В соответствии с данными, представленными в докладе «Ведение бизнеса» группы Всемирного банка, Латвия занимает 22-ое место в мировом рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, отставая от Эстонии и Литвы.

Группа Всемирного банка ежегодно оценивает 189 стран на условия осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов. Всемирный банк оценивает нормативные акты, регулирующие деятельность малого и среднего бизнеса, и порядок их применения на практике. 

Латвия как и в прошлом году заняла в рейтинге 22-ое место, Эстония сохранила 16-е место, а Литва заняла 21-ое место, потеряв одну позицию. 

В докладе группы Всемирного банка отмечается, что в Латвии произошли негативные для предпринимательской деятельности перемены в области получения разрешений на строительство и уплаты налогов. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru ранее сообщал о том, что в Латвии растет число ликвидируемых предприятий. По данным исследования, реализованного Lursoft (базы данных предприятий Латвии — прим. RuBaltic.Ru), ликвидация предприятий набирает темп именно в последние годы. В 2013 году было ликвидировано 3949 предприятий, в 2014 году — уже 6171, а с начала нынешнего года ликвидировано 7 501 предприятие.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо