Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвия выступила против строительства Северного потока-2

Латвия выступила против строительства Северного потока-2

28.10.2015  // Фото: http://novostienergetiki.ru/

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма раскритиковала проект Северный поток-2, в рамках которого Газпром при сотрудничестве с несколькими западноевропейскими компаниями планирует проложить вторую ветку газопровода по дну Балтийского моря, передает Delfi.lv.

Как заявила Л.Страуюма, Европе следует быть более последовательной в отношении своей позиции по вопросу содействия энергетической независимости от России. Ранее позицию правительства Латвии более подробно озвучила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, заявившая, что проект Северный поток-2 свидетельствует о неспособности Европы в ответственные моменты быть солидарной. 

«Я уже сказала европейским коллегам, что в наших действиях нет последовательности. Правой рукой мы пишем стратегию энергетики, левой строим Nord Stream 2», 

— сказала глава экономического ведомства Латвии. 

Министр отдельно подчеркнула, что оценивает Северный поток-2 критически, и отметила, что «была бы рада, если бы проект не был реализован». 

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда выступил против газопровода Северный поток-2, заявив, что этот проект противоречит энергетической политике ЕС. 

Подробнее о позиции Польши по данному вопросу читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо