Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Экс-глава МИД Литвы настаивает на сохранении санкций против Беларуси

Экс-глава МИД Литвы настаивает на сохранении санкций против Беларуси

28.10.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Член фракции «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы, экс-глава МИД Аудронюс Ажубалис считает, что отмена санкций ЕС против Беларуси — это «аванс режиму Лукашенко», передает ИА REGNUM.

Экс-министр иностранных дел Литвы А.Ажубалис обратился к нынешнему главе МИД Республики Линасу Линкявичюсу с призывом пересмотреть решение литовских властей согласиться с отменой санкций в отношении Беларуси. 

«По моим данным, литовские дипломаты согласны с отменой санкций в отношении практически всех субъектов, связанных с режимом. И всё это снова авансом — только за обещание Лукашенко не бить политических заключенных. Самое худшее, что 

Литва слепо поддерживает такую позицию некоторых членов ЕС, отказываясь на Совете по иностранным делам ЕС поднимать основные для безопасности Литвы вопросы: о небезопасности строительства Островецкой АЭС, а также о прекращении участия Беларуси в агрессивных по отношению к Литве учениях "Запад"», 

— отмечается в обращении Ажубалиса. 

По словам экс-главы литовского МИД, он удивлен тем, что многие литовские политики, в том числе высшего ранга, заявляют о наблюдающемся приближении официального Минска к демократии и суверенности. 

«Очевидно, что они сами не верят в такие слова. Возможно, они считают, что этого требует "большая политика". Однако единственная страна, которой выгодно такое двуличие ЕС — это Россия», 

— утверждает политик. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявлял, что одобряет отмену санкций Европейского союза, применяемых в отношении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. По словам министра, официальный Брюссель должен адекватно и в благоприятном для себя ключе оценить освобождение ряда деятелей оппозиции в Беларуси, как и то, что Минск не присоединился к экономическим санкциям России в отношении ЕС.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо