Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Российскому политологу запретили въезд в ЕС по запросу Литвы

Российскому политологу запретили въезд в ЕС по запросу Литвы

28.10.2014

Известный российский политолог Сергей Михеев стал персоной нон грата на территории всех стран Шенгенского соглашения. Об этом порталу RuBaltic.Ru сообщил сам эксперт, которому сегодня было отказано во въезде в Финляндию.

Запрет на въезд политологу С.Михееву на территорию стран Шенгенского соглашения был выдан по запросу Литвы. Об этом российскому ученому сообщили по прибытии Финляндию. «Я попытался въехать в Финляндию по своим делам, и вдруг узнал, что Литва запросила аннулировать мою шенгенскую визу и запретить въезд в страны шенгенского соглашения. Никто мне ничего не объяснял, сейчас меня проводили в полицию, где я ожидаю решения этого вопроса», - рассказал эксперт по телефону порталу RuBaltic.Ru.

По мнению российского политолога, данный запрет носит политический характер и связан с его позицией по украинскому кризису. «Я лично ничего предпринимать сейчас не собираюсь, я ничего не совершал. У меня в порядке и паспорт, и виза. Визу я получал от польской стороны и уже по ней ездил, но пограничники сказали, что по запросу Литвы они меня впустить не могут», - отметил С.Михеев.

Запреты на въезд российским ученым и артистам за последние месяцы стали обыденностью в странах Балтии. Две недели назад во въезде в Эстонию отказали российскому академику, этнологу с мировым именем Валерию Тишкову, в сентябре в эту же страну не пустили замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, в августе в Литве не смог презентовать своё новое исследование российский историк, директор Фонда «Историческая память» Александр Дюков. Кроме того, невъездными в Латвию на сегодняшний день остаются такие российские артисты, как Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия и Иван Охлобыстин. Однако в ситуации с С.Михеевым впервые по инициативе прибалтийской республики для российского гражданина закрыли не только территорию самой этой страны, но и фактически всего Европейского союза.

Подробнее об инциденте с российским политологом читайте в среду на нашем сайте в интервью с Сергеем Михеевым.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо