Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Солвита Аболтиня, судя по всему, попадет в 12-й Сейм

Солвита Аболтиня, судя по всему, попадет в 12-й Сейм

28.10.2014  // Фото: www.ves.lv

Член партии "Единства" Янис Юнкурс, сославшись на то, что нашел хорошее место работы за границей, отказался от своего депутатского мандата. По словам Юнкурса, "Считаясь с низкой вероятностью быть избранным, я летом начал искать другие возможности работы. Думаю, мое решение является коллегиальным по отношению к членам партии и честным по отношению к избирателям".

Напомним, что Юнкурс был избран по Курземскому округу, от которого в Сейм Латвии помимо него также прошли еще два представителя «Единства» - Инесе Либиня-Эгнере и Инт Далдерис. Председатель правления партии "Единство" и спикер 11-го Сейма Солвита Аболтиня из-за большого числа минусов заняла в Курземском округе 4 позицию. Теперь она может получить парламентское кресло Юнкурса.

Известный латвийский публицист Лато Лапса полагает, что на Юнкурса было оказано давление. По этой причине Лапса обратился в Полицию безопасности с просьбой начать уголовный процесс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо