Новости

МИД Эстонии призвал ввести санкции против РФ из-за Сирии

  615 0  
Источник изображения: http://epl.delfi.ee/

Глава МИД Эстонии Юрген Лиги предложил ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом он рассказал в интервью газете Eesti Paevaleht.

Министр констатировал, что в последнее время «все больше разговоров» о новых санкциях против России, но пока «не дошли даже до возможных формулировок». При этом, по его словам, на примере санкций в связи с ситуацией на Украине можно судить, что Европа может действовать эффективно в этом направлении.

«Моя позиция следующая: нужно заниматься санкциями в связи с Сирией, чтобы обозначить (России — RuBaltic.Ru) их сдерживание и достичь практического соглашения», — подчеркнул Лиги.

Напомним, Евросоюз отказался от новых санкций в отношении России на саммите по внешней политике 20-21 октября. Тем не менее, Брюссель осудил действия Москвы в Алеппо и призвал прекратить там военные действия. Против расширения санкций, по данным СМИ, выступили Австрия, Греция, Испания, Италия и Кипр.

Страны Балтии последовательно выступают за введение новых ограничительных мер против России. При этом их экономика терпит убытки из-за ответных санкций РФ. На поддержку прибалтийских аграриев нет денег ни у ЕС, ни у национальных правительств, а российский рынок для них закрыт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up