Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

МИД Эстонии призвал ввести санкции против РФ из-за Сирии

МИД Эстонии призвал ввести санкции против РФ из-за Сирии

28.10.2016  // Фото: http://epl.delfi.ee/

Глава МИД Эстонии Юрген Лиги предложил ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом он рассказал в интервью газете Eesti Paevaleht.

Министр констатировал, что в последнее время «все больше разговоров» о новых санкциях против России, но пока «не дошли даже до возможных формулировок». При этом, по его словам, на примере санкций в связи с ситуацией на Украине можно судить, что Европа может действовать эффективно в этом направлении.

«Моя позиция следующая: нужно заниматься санкциями в связи с Сирией, чтобы обозначить (России — RuBaltic.Ru) их сдерживание и достичь практического соглашения», — подчеркнул Лиги.

Напомним, Евросоюз отказался от новых санкций в отношении России на саммите по внешней политике 20-21 октября. Тем не менее, Брюссель осудил действия Москвы в Алеппо и призвал прекратить там военные действия. Против расширения санкций, по данным СМИ, выступили Австрия, Греция, Испания, Италия и Кипр.

Страны Балтии последовательно выступают за введение новых ограничительных мер против России. При этом их экономика терпит убытки из-за ответных санкций РФ. На поддержку прибалтийских аграриев нет денег ни у ЕС, ни у национальных правительств, а российский рынок для них закрыт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!