Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

МИД Эстонии призвал ввести санкции против РФ из-за Сирии

МИД Эстонии призвал ввести санкции против РФ из-за Сирии

28.10.2016  // Фото: http://epl.delfi.ee/

Глава МИД Эстонии Юрген Лиги предложил ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом он рассказал в интервью газете Eesti Paevaleht.

Министр констатировал, что в последнее время «все больше разговоров» о новых санкциях против России, но пока «не дошли даже до возможных формулировок». При этом, по его словам, на примере санкций в связи с ситуацией на Украине можно судить, что Европа может действовать эффективно в этом направлении.

«Моя позиция следующая: нужно заниматься санкциями в связи с Сирией, чтобы обозначить (России — RuBaltic.Ru) их сдерживание и достичь практического соглашения», — подчеркнул Лиги.

Напомним, Евросоюз отказался от новых санкций в отношении России на саммите по внешней политике 20-21 октября. Тем не менее, Брюссель осудил действия Москвы в Алеппо и призвал прекратить там военные действия. Против расширения санкций, по данным СМИ, выступили Австрия, Греция, Испания, Италия и Кипр.

Страны Балтии последовательно выступают за введение новых ограничительных мер против России. При этом их экономика терпит убытки из-за ответных санкций РФ. На поддержку прибалтийских аграриев нет денег ни у ЕС, ни у национальных правительств, а российский рынок для них закрыт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо