Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В декларации Авакова квартиры, шубы и свыше 700 бутылок вина

В декларации Авакова квартиры, шубы и  свыше 700 бутылок вина

28.10.2016  // Фото: Cebhe.info

В декларации о доходах главы МВД Украины Арсена Авакова помимо земельного участка и квартир перечислены произведения искусств, семь единиц холодного оружия 19-20 вв., антиквариат, часы, монеты, 760 бутылок вина, а также шубы и украшения супруги. Полный список достояния чиновника опубликовал украинский портал «Страна.ua».

Министр внутренних дел Украины указал, что всем имуществом владеет совместно с женой. В собственности супругов находится 12-ти комнатная квартира в Харькове площадью 657,90 кв.м, которая занимает весь этаж жилого дома. На имя лично Авакова записаны квартиры в Чугуеве и в Харькове, а также участок земли площадью 1 200 кв.м.

Особое место в декларации чиновника занимают коллекции марок, монет, картин, гравюр, оружия, икон, часов, бутылок вина и этикеток от него. Кроме того, Аваков задекларировал несколько шуб жены, её украшения и сумки известных марок.

Напомним, внедрение системы электронного декларирования доходов чиновников было одним из требований Международного валютного фонда, который предоставлял кредиты Киеву под реализацию реформ. Кроме того, данная система должна приблизить Украину к ассоциации с Евросоюзом и введению безвизового режима. Изначально украинские власти запустили в работу несертифицированную систему е-декларирования активов, чем вызвали возмущение делегации Евросоюза и посольства стран ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!