Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

В Польше не увидели ущерба для экономики в закрытии МПП с Россией

В Польше не увидели ущерба для экономики в закрытии МПП с Россией

28.10.2016  // Фото: http://kazan24.ru

В Польше не увидели предпосылок, указывающих на то, что отмена малого приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью приводит к негативным последствиям для экономики. Об этом заявил представитель МВД и администрации Польши Себастиан Хвалек, сообщает Portal Samorządowy.

По словам Хвалека, Варшава не намерена восстанавливать МПП с российской стороной. Вместе с тем он отметил, что «если службы укажут на возможность, то МПП будет возобновлено».

«Данные минфина и таможенной службы свидетельствуют о том, что приостановление МПП не способствовало значительному снижению экономического оборота», — отметил Хвалек.

Кроме того, он уточнил, что поток туристов с картами МПП компенсировали путешественники с визами. Также дополнительная выгода была извлечена от повышения налоговых сборов от подакцизных товаров.

Польша приостановила малое приграничное передвижение с Россией 4 июня. Официальной причиной этого решения стали проходящие на тот момент в Варшаве саммит НАТО и Всемирные дни молодежи. С тех пор МПП так и не было восстановлено.

По подсчетам Главного управления статистики Польши, республика за пять лет может потерять 1,5 млрд злотых (25 млрд руб.) из-за отмены соглашения об МПП. Также под угрозой может оказаться реализация программы Польша — Россия.

Власти приграничных регионов — Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств — выступали за возобновление режима МПП с Калининградской областью. Их инициативу поддержала партия «Гражданская платформа».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо