Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Путин: украинский инвестор Порошенко успешно работает в России

Путин: украинский инвестор Порошенко успешно работает в России

28.10.2016  // Фото: Discred.ru

Президент Украины Петр Порошенко ведет успешный бизнес в России без ограничений со стороны государства. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай».

Российский лидер выразил солидарность с позицией экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что уважение права собственности «это один из столпов экономической политики». Он отметил, что по отношению к западным инвесторам государство следует тому же принципу.

«То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов. Имею в виду, что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области — фабрики "Рошен"», —подчеркнул Путин.

Президент РФ рассказал, что украинскому лидеру принадлежат два предприятия на территории РФ. По его словам, у предприятия по реализации продукции существуют некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС. Тем не менее, российский лидер отметил, что «фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе - и с переводом ее за границу».

Согласно рейтингу, составленному по итогам 2016 г. изданием «Новое время» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital, Порошенко занимает четвертое место среди богатейших украинцев. Это на два пункта выше, чем в прошлом году. По данным журнала, основным активом украинского президента является кондитерская корпорация «Рошен».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!