Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвии и Эстонии придётся переписать бюджеты под давлением Еврокомиссии

Латвии и Эстонии придётся переписать бюджеты под давлением Еврокомиссии

28.11.2014  // Фото: http://ladyadvice.ru

Латвия и Эстония попали в список из 11 стран, которым Еврокомиссия предписала поправить госбюджет на 2015 года, чтобы он соответствовал нормам ЕС в плане фискальной дисциплины.

После изучения бюджетов на будущий год стран-членов ЕС, Еврокомиссия составила список из стран, чьи финансовые документы не соответствуют обязательным нормам ЕС и которые нужно переписать. Кроме Латвии, в список также попали Эстония, Словения, Финляндия, Испания, Франция, Италия, Мальта, Португалия и Австрия.

И, как сообщил директор департамента по общественным связям Минфина Алексис Яроцкис, Латвия уже отправила в Брюссель уточнённый план бюджета, который соответствует необходимым нормам. Согласно ему, дефицит латвийского бюджета составит 1% от ВВП, а государственный долг удержится на уровне 35% от ВВП.

Что касается Эстонии, то её бюджет предполагает увеличение доходов в будущем году на 7% при снижении подоходного налога на 1%. Дефицит бюджета не превысит 1% от доходов.

Отметим, что достичь необходимого баланса в бюджете Латвии будет непросто. Не утихают протесты сельхозпредприятий, много потерявших в связи с введением Россией контрсанкций и неудовлетворённых суммой компенсации от ЕС.

Кроме того. в Латвии набирают обороты протесты и в сфере образования. Так, сегодня стало известно, что латвийские студенты, недовольные финансированием образования на будущий год, готовы присоединиться к педагогам страны и выйти на акции протеста. Так, согласно действующему законодательству, с нового года расходы на образование должны увеличиться минимум на 0,25%, чего разработанный бюджет не предусматривает. Не утихают страсти и вокруг повышения зарплат педагогам, на которые в бюджете не достаёт 36 млн евро. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо