Новости

Ринкевич спровоцировал волну каминг-аутов в Латвии

remove_red_eye  4716 0  
Источник изображения: http://img.nur.kz

Ещё один дипломат, работающий в Латвии, признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. На этот раз в гействе признался посол Соединённого королевства в Латвии Иан Фрю.

Такое заявление британский дипломат сделал, комментируя недавний каминг-аут главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича. «Должен признаться, что я тоже гей. Я это не скрываю, моё руководство об этом знает. Раньше, лет 30-40 назад, открыто говорить о своей ориентации в британском МИДе было бы сложнее, а сейчас — абсолютно нормально. Я живу открыто и думаю, что мои коллеги меня уважают», - рассказал в интервью «Латвийскому радио-4» Иан Фрю.

Посол Великобритании особо отметил, что поступок Э. Ринкевича вызывает у него уважение и вполне вписывается в опыт Соединённого королевства в борьбе с гомофобией. Кроме того, И. Фрю выразил надежду, что и другие латвийцы последуют примеру главы МИДа и перестанут скрывать свою нетрадиционную ориентацию.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, в начале ноября министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но горжусь тем, что я гей», - написал дипломат в своём Twitter.

После Ринкевич подчеркнул, что его заявление никак не скажется на его политической карьере. «Буду работать. Реакция общества будет очень противоречивой, знаю, что есть много критических мнений. Но думаю, что многие другие могли бы сделать то же самое, что я сделал вчера», - заявил тогда глава латвийского МИДа.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up