Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Ринкевич спровоцировал волну каминг-аутов в Латвии

Ринкевич спровоцировал волну каминг-аутов в Латвии

28.11.2014  // Фото: http://img.nur.kz

Ещё один дипломат, работающий в Латвии, признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. На этот раз в гействе признался посол Соединённого королевства в Латвии Иан Фрю.

Такое заявление британский дипломат сделал, комментируя недавний каминг-аут главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича. «Должен признаться, что я тоже гей. Я это не скрываю, моё руководство об этом знает. Раньше, лет 30-40 назад, открыто говорить о своей ориентации в британском МИДе было бы сложнее, а сейчас — абсолютно нормально. Я живу открыто и думаю, что мои коллеги меня уважают», - рассказал в интервью «Латвийскому радио-4» Иан Фрю.

Посол Великобритании особо отметил, что поступок Э. Ринкевича вызывает у него уважение и вполне вписывается в опыт Соединённого королевства в борьбе с гомофобией. Кроме того, И. Фрю выразил надежду, что и другие латвийцы последуют примеру главы МИДа и перестанут скрывать свою нетрадиционную ориентацию.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, в начале ноября министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но горжусь тем, что я гей», - написал дипломат в своём Twitter.

После Ринкевич подчеркнул, что его заявление никак не скажется на его политической карьере. «Буду работать. Реакция общества будет очень противоречивой, знаю, что есть много критических мнений. Но думаю, что многие другие могли бы сделать то же самое, что я сделал вчера», - заявил тогда глава латвийского МИДа.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо