Новости

Антироссийская внешняя политика лишила Латвию "Новой волны"

remove_red_eye  2084 0  
Источник изображения: http://s005.radikal.ru

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", с 2002 года проходящий в Юрмале, покидает Латвию. Об этом сегодня сообщил президент конкурса Игорь Крутой.

Причина такого решения не скрывается: политика латвийских властей, не допустивших в этом году на открытие конкурса прославленных российских певцов серьёзно подорвала авторитет "Новой волны".

"Ринкевич (глава МИД Латвии – прим. портала RuBaltic.Ru) объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее и понятно почему. Никаких громких официальных извинений от МИДа Латвии далее не последовало, Ринкевич вошел в новое правительство, официально заявив, что он гей, президент Латвии подтвердил правомочность действий главы МИДа, так что история может повториться и в следующем году. Сейчас мы рассматриваем поступившие к нам предложения о "переезде" конкурса", - рассказал сегодня И. Крутой.

По словам композитора, новое место проведения конкурса будет выбрано до конца текущего года. Пока среди главных претендентов значатся прибалтийский Калининград, Сочи, Казань, один из городов Крыма и азербайджанский Баку.

Особо отметим, что известный латышский композитор и один из основателей "Новой волны" Раймонд Паулс так же поддержал идею переноса конкурса.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в июле российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию не пустили на открытие конкурса "Новая волна" в Юрмале. Такая участь артистов постигла из-за их позиции по конфликту на Украине и поддержки внешнеполитического курса российского руководства.

Позже латвийские бизнесмены и представители шоу-бизнеса попросили министра культуры России Владимира Мединского не переносить конкурс "Новая волна" из Юрмалы. Как сообщил тогда предприниматель Юрий Круминьш, из Юрмалы возможен уход не только "Новой волны", но и фестивалей Comedy club и, КВН.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up