Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Антироссийская внешняя политика лишила Латвию "Новой волны"

Антироссийская внешняя политика лишила Латвию "Новой волны"

28.11.2014  // Фото: http://s005.radikal.ru

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", с 2002 года проходящий в Юрмале, покидает Латвию. Об этом сегодня сообщил президент конкурса Игорь Крутой.

Причина такого решения не скрывается: политика латвийских властей, не допустивших в этом году на открытие конкурса прославленных российских певцов серьёзно подорвала авторитет "Новой волны".

"Ринкевич (глава МИД Латвии – прим. портала RuBaltic.Ru) объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее и понятно почему. Никаких громких официальных извинений от МИДа Латвии далее не последовало, Ринкевич вошел в новое правительство, официально заявив, что он гей, президент Латвии подтвердил правомочность действий главы МИДа, так что история может повториться и в следующем году. Сейчас мы рассматриваем поступившие к нам предложения о "переезде" конкурса", - рассказал сегодня И. Крутой.

По словам композитора, новое место проведения конкурса будет выбрано до конца текущего года. Пока среди главных претендентов значатся прибалтийский Калининград, Сочи, Казань, один из городов Крыма и азербайджанский Баку.

Особо отметим, что известный латышский композитор и один из основателей "Новой волны" Раймонд Паулс так же поддержал идею переноса конкурса.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в июле российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию не пустили на открытие конкурса "Новая волна" в Юрмале. Такая участь артистов постигла из-за их позиции по конфликту на Украине и поддержки внешнеполитического курса российского руководства.

Позже латвийские бизнесмены и представители шоу-бизнеса попросили министра культуры России Владимира Мединского не переносить конкурс "Новая волна" из Юрмалы. Как сообщил тогда предприниматель Юрий Круминьш, из Юрмалы возможен уход не только "Новой волны", но и фестивалей Comedy club и, КВН.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо